:::

Dept. of Human  Resource  Management  and  Development
Dept. of Human Resource Management and Development

:::

Q1:
人資系的教育目標是什麼?

A1:
人資系以「專業、價值與人性」為核心理念建構三個教育目標:人力資源管理HRM模組「培養企業所需具備經營管理與創新變革能力的人才」、員工夥伴關係HRP模組「培養企業所需具備勞資關係與員工協助能力的人才」、人力資源發展HRD模組「培養企業所需具備教育訓練與組織學習能力的人才」

 

Q2:
人資系的策略規劃?

A2:
1.人力資源管理、人力資源發展與員工夥伴關係為三大主軸,提供實務界所需的人力資源專家。 2.結合技職教育人力資源發展,透過教學理論與實務的結合提升人力資源的價值。 3.整合學術研究與教學相關資源,拓展專業效率與績效,達成人的價值與意義的成長。 4.推廣在職進修之回流教育,提供具工作經驗之經理人員再進修管道。

 

Q3:
人資系的畢業出路?

A3:
一、升學方面: 國內外人力資源相關研究所—人力資源管理所;人力資源發展所;勞工與管理類相關研究所 二、就業方面:國際/大型企業休閒餐旅以及連鎖體事業體系的人力資源管理師、教育訓練管理師、任用管理師;中小企業人事行政總務專業人員、教育訓練專員;顧問管理公司策略組織與人力資源人 員、人事行政管理專員、探索教育引導員…等。